〔記者王孟倫/台北報導〕優質產品深得人心,不但銷路長青,更禁得起時間考驗!「二○一○年消費者心目中理想品牌大調查」昨天出爐,女性內衣華歌爾、電視SONY、洗衣機國際牌與電鍋大同等十一個品牌,連續二十五年獲得冠軍;《自由時報》也連續第四年蟬聯報紙類第一名。



自由時報四度蟬聯冠軍



另外,有八個品牌則從去年亞軍晉升為新人王,分別是華航、85度C(連鎖咖啡店)、FedEx(國際快遞)、屈臣氏(連鎖藥妝店)、La New(男性皮鞋)、LG(冰箱)、OSIM(血壓計)與嬌生(拋棄式隱形眼鏡)。



八個品牌晉升為新人王



理想品牌大調查由《管理雜誌》自一九八六年開始進行至今,是國內最具權威與影響力的理想品牌大調查。《管理雜誌》總編輯顏長川表示,「理想品牌」是指每一類項目的產品,在沒有經過提示下,由消費者主動回答該類產品的「最佳理想品牌」,從回答比率來排序品牌名次,可以看出該品牌長期在消費者心目中累積的地位,以及哪些品牌最能獲得消費者青睞與肯定。



二○一○年這份調查中,有十一個品牌在過去二十五年來都是冠軍,並獲《管理雜誌》選為「長青樹」,其中,電鍋的領先品牌大同公司,比率高達七成五,遙遙領先第二名的一成二,足足超過六十三個百分點。對此,顏長川指出,理想品牌歷經這些歲月篩汰卻長保領先的意義,絕對不是「老化」,而是「長青」,也代表品牌的內涵與時俱進,禁得起考驗。



《自由時報》四度蟬聯報紙類冠軍,顏長川說,自由時報與第二名差距達三個百分點以上,與第三名差距更達一倍以上,代表其他同業的競爭實力並非旗鼓相當,而是自由時報佔有相當差距的實質領先地位。



顏長川強調,成功的品牌有助於擴大市場佔有率,品牌一旦深植消費者心中,其實用性與信譽價值就不容易改變;創造理想品牌的經營者,只要充分發揮品牌價值和影響力就更能擴大其市場,進一步贏得消費者的支持。



本次調查對象涵蓋:服務業、日常用品、3C、家電、廚衛、飲料、酒類、食品、清潔用品、交通工具、休閒用品與醫療保健等十二大類,總計有九十四個品項。該調查每年在前一年底或當年年初,公佈最新一年度理想品牌之調查,例如:二○○八年十二月底公佈的是二○○九年理想品牌之排名。


資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091230/78/1xw3x.html

創作者介紹
創作者 老東山珍釀冰滷味 的頭像
老東山珍釀冰滷味

老東山珍釀冰滷味

老東山珍釀冰滷味 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()