汽油明天起又要調漲,但漲價不只這個,根據主計處公佈的2、3月民生物資漲幅,衛生紙還是高居榜首,其他像是沙拉油、廚廁清潔劑也都榜上有名,至於端午節包粽子要用的圓糯米、花生和蝦米也都悄悄漲價了。

 汽油又再漲,3號起每公升要多花0.2塊錢,不過老百姓的荷包還不只要多付油錢而已,主計處公布最新的民生物資漲幅,衛生紙又是第一名。

 很多民生必需品,價格也是漲不停,乍聽之下不多,衛生紙漲幅3.91%、沙拉油3.55%、廚廁清潔劑3.5%等等,但是漲幅就像是爬樓梯,只上不下,讓薪水一毛都沒漲的民眾,時間久了累積的壓力就很大。

 用的、吃的躲不過,走出大賣場,麵包店的老闆也叫苦連天,光是進口食用油,5個月內就漲了4成多,部分受不了成本壓力,就只好反應在土司、麵包的售價上。再過一個多月端午節就要到了,粽子需要的圓糯米、花生和蝦米也都漲,像是花生1斤就貴了20到30塊,現在要80元才買得到,蝦米一斤也漲了40元,想要包粽過節的婆婆媽媽們,可得要有多花錢的心理準備。


資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100503/11/24y72.html

創作者介紹
創作者 老東山珍釀冰滷味 的頭像
老東山珍釀冰滷味

老東山珍釀冰滷味

老東山珍釀冰滷味 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 如果你遇見了我
  • <p>現在的衛生紙真的跟以前的價格差好多唷!!</p>
    <p>可是又不能不用~哀</p>