英國《每日電訊報》廿七日引據最新科學研究指出,高血壓患者每天只要吃上六公克的巧克力,便有助於顯著降低血壓,對身體健康的效益,約相當於每天從事卅分鐘健走等中度有氧運動。



 


  澳洲阿德雷德大學的卡琳.芮德(Karin Ried)博士發表在《BMC Medicine》醫學期刊的研究報告表示,綜合一九五五年到二○○九年間十五項涵蓋數百人有關巧克力的研究,她發現天天吃巧克力,可讓高血壓患者五年期間心臟病發或中風的機率大幅降低二○%。



 


  至於血壓正常的人吃巧克力,則並不會對血壓造成影響。



 


  巧克力,尤其是黑巧克力,含有的黃烷醇(flavanol),可使血管舒張、血液流動順暢。



 


  芮德指出,關於每天吃多少巧克力最適宜的問題仍待研究,但她表示,先前的各項研究顯示,每天適當的攝取量為六公克到一百公克。



 


  而今年稍早前發表的一項研究成果指出,只要每周吃一條巧克力,就能降低二二%的中風風險。


 


引用文章:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100629/4/28azt.html

創作者介紹
創作者 老東山珍釀冰滷味 的頭像
老東山珍釀冰滷味

老東山珍釀冰滷味

老東山珍釀冰滷味 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lvy
  • <p>沒想到巧克力有這種功效?</p>
    <p>不過對女生來說怕胖可是大敵呢~</p>