許多人到牛排館或是火鍋店,看到冰淇淋免費吃到飽,總會抓緊機會大快朵頤,不過小心,可能不衛生!台北縣衛生局抽查餐廳冰品發現,有高達9成不合格比例,都是火鍋店跟牛排館的吃到飽冰淇淋,其中最誇張的業者,冰品生菌數超標1.5倍,大腸桿菌群超標10倍;衛生局認為,問題恐怕出在冰淇淋挖杓放在水杯裡,卻沒有定期清潔,對此,業者表示會加強改善,甚至連冰品牌子也更換,就怕因為冰品不合格,砸了招牌!



 


業者:「可以先不要拍嗎?」


 


就怕上鏡頭,因為台北縣衛生局抽查餐廳冰品,發現這種自助式的冰品,不合格比例高達9成,其中這家最誇張,生菌數超標1.5倍,大腸桿菌群高達10倍。


 


出問題的,就是這個挖杓與水,水質看來混濁,尤其沒有蓋子,很容易掉入口沫與髒空氣,甜筒餅乾就算有蓋子,但蓋子卻明顯看的到污漬,業者急著解釋。業者:「就生菌數太高,我們現在換熱水,想製造一點殺菌功效。」


 


另一家麻辣鍋店冰品同樣不合格,大腸桿菌群超標10倍。業者:「我們把之前(冰品)牌子換掉,現在換一個新的牌子,就沒有之前那個問題,差不多10分鐘,員工就會清潔一次。」


 


就算換了冰品品牌、換了水,不過挖杓旁邊,卻還看的到螞蟻的蹤影,就連一旁的生飲水,也只用一塊板子蓋著,很容易就被掀開,掉入髒空氣。北縣衛生局科長王淑芬:「拿冰淇淋的容器跟挖杓,還有工作人員手部衛生,整個環節都要去注意。」


 


冰品、甜點,無限自助吃到飽,只要掛上這種字眼,似乎都成為顧客上門的另一個誘因,也因此更該加強衛生管理!


 


引用文章:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100802/8/2acfe.html

創作者介紹
創作者 老東山珍釀冰滷味 的頭像
老東山珍釀冰滷味

老東山珍釀冰滷味

老東山珍釀冰滷味 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()