台鐵今天將再度改點,改點時刻表即日起開始發送,旅客可至全線各車站服務台免費索取。



 


台鐵表示,今天的改點,主要是因應新左營調車場完工啟用,南迴線及屏東線等各級列車調整以新左營為始發站,部分列車時刻變更,共有28列次列車受影響。



 


經過此次改點後,未來高鐵左營站、台鐵新左營站之間的接駁將更為方便,民眾搭高鐵南下,可在新左營直接轉乘台鐵前往屏東、台東,不必再搭車進入高雄換車;台東、屏東民眾也可直接搭車至新左營站轉乘高鐵列車。



 


改點後,除了台鐵南下列車轉乘高鐵頭班北上列車,中間僅8分鐘接駁空檔外,其他列車都有超過10分鐘的轉乘時間,旅客壓力不致太大。


 


資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100818/78/2bb4m.html

創作者介紹
創作者 老東山珍釀冰滷味 的頭像
老東山珍釀冰滷味

老東山珍釀冰滷味

老東山珍釀冰滷味 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()