配合交通部警政署7到9月所推動的『禮讓行人宣導月』,高雄縣政府結合警察局及教育處等單位從即日起推展『禮讓行人 行人優先』運動,並設計了『車子暫停』、『行人謝謝你』兩個手勢,希望藉此創造友善行人、樂活禮讓的用路環境。



 


根據交通部統計,自民國96年至今,全國交通事故死亡人數雖然大幅下降,不過在所有事故中,平均每八人就有一位是行人,行人事故將近57%是65歲以上的年長者,其中,高雄縣為例,98及99年行人A1事故分別佔了7.74%及7.69%,因此,為營造友善行人的用路空間,高雄縣政府結合警察局、教育處等單位從即日起加強宣導。



 


為加深民眾印象及執行成效,高雄縣政府除設計了『車子暫停』、『行人謝謝你』兩個手勢來推廣外,也製作了創意軟性宣導磁鐵、手機吊飾等宣導品,及製作文宣布條在大街小巷加強對民眾宣導。縣府表示,目前先以宣導、勸導為主,未來將請警察局嚴加取締未禮讓行人的車輛。縣警局也表示,修正後的「道路交通管理處罰條例」明訂,車輛行經行人穿越道或轉彎時,未暫停讓行人先行通過者,可處新台幣一千二百元以上三千六百元以下罰鍰。


 


資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100825/63/2bri8.html

創作者介紹
創作者 老東山珍釀冰滷味 的頭像
老東山珍釀冰滷味

老東山珍釀冰滷味

老東山珍釀冰滷味 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()