目前日期文章:201003 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 除了科學家擔心的冰島火山爆發外,中國雲南、廣西等西南各省遭遇嚴重乾旱,瀾滄江─湄公河流域也頻創歷史低水位,視湄公河為「母親河」的越南、泰國等占全球稻米貿易量40%的國家產生重大影響。已進入春雨季的台灣,南部地區月底前若再不下雨,可能會出現歷史罕見的少雨紀錄。

老東山珍釀冰滷味 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


 健保要漲,勞保也要漲了!依勞保條例規定,明年一月一日起,勞保費率從現行六.五%調漲至七%,全台至少九○八萬名勞工保費支出將增加!但勞保潛藏負債仍高達一.一兆,頂多再撐十七年就會破產。

老東山珍釀冰滷味 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一年一度的愛心義賣活動,將於3.13、3/15(一)~3/20(六)在海報街和圖書館側門與全校同學再次見面。
義賣產品包含:食品、各地名產伴手禮、飲料、日用品、文具用品、電子產品、影音產品…等攤位,種類
應有盡有,價格全部都以產品市價八折售出!
不僅僅只是消費,在消費的同時更包含了無限的愛心。
這次活動的所募集的善款將全數捐與罕見疾病基金會、法鼓山社會福利慈善事業基金會,以及台東知本國
小圓夢專案,我們希望今年在所有師長、同學、校友及淡水民眾的響應之下有很好的成果,將小愛匯集成
大愛,幫助社會上更多需要幫助的人。

老東山珍釀冰滷味 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 中新網3月12日電據“中央社”報道,根據倫敦金融城政府12日公布對全球75個金融中心進行的最新調查,倫敦與紐約首次並列全球第1,香港緊追在後,中國大陸地區排名最靠前的是深圳(第9),上海排名第11,北京則比去年大幅上升8位,排名第15位,中國台北市排名第21位。

老東山珍釀冰滷味 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    高雄甲仙深度5公里出現規模6.4強震,台大地質系教授陳文山,一聽相當錯愕,因為高雄甲仙5公里深的下方,過去根本沒有發現斷層帶,有沒有可能是深達地底10公里,已經是千年沒動的潮州斷層動了嗎?學者更擔心,這有可能不是主震,有機會再出現規模更大的地震。

老東山珍釀冰滷味 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()